КОС 4/4/2 = 10
Рифма, ритмика.4
«Средь уймы минусов отметил пару плюсов,
Итого того, как калым к зарплате, по рублю» – вот это не понял.
В некоторых местах для рифмы 1го слога не хватает. «Па-ру-плю-СОВ/па-ру-блю-…» «вру-хе-ро-ВО/му-хи-роль-…»,
«Та шляпа – мол, диссануть в финале модно,
Чё с лицом стало? Будто б я лимон дал.» - та шляпа? Какая еще шляпа? Если это жаргон, взял бы в кавычки, но даже так не звучит. «Вы просили украшения и к ним посуду,» - кто у тебя посуду просил? Бредовато…
«Икру для Чегуна, вот же блядь гурманы» - )))
С рифмой небольшие проблемы имеются, по моему есть места ради рифмы. Но учитывая нормальный ритм и некоторые классные разбиения, ставлю 4.
Раскрытие. 4
Не нравятся эти места, которые я выделил выше, и еще некоторые больно уж замороченные выражения, с которыми мой мозг не всегда справлялся. Раскрыл неплохо, по финальному-так))
ОВ 2
В принципе хороший текст, есть небольшие недочёты… хотя это же финал, поэтому и придираюсь. Молотчиг Костя!
СТРАЙКЕР 4,5/4/2 = 10,5
Рифма, ритмика 4,5
Рифма хорошая, местами отличная. Из-за косяков с ритмикой -0,5 балла. Радует плотность рифмы, классно!
Раскрытие 4
«Но пергамент с биографией расписан по-разному
Если сошлись контрасты - пора праздновать,» - чё-то я не уловил…
«Ведь каждый обычно кричит что он не повторим
Но на деле понтари, в реале лишь шопотом говорит...;» - каждый кричит – ед. число. Понтари – множественное. Тут еще с ритмикой проблема.
«От того что шуллера в этой колоде мнят себя Богом» - опять такая же фигня с ед. и множ. числом. Мнят себя Богами. И вот это сравнение соломы и злобы я так и не понял. Да, шулер с одной «Л»))
Опять же, как и в полуфинале есть отличные выражения! Чувствуется мысль! Но встречаются и совершенно непонятные и безграмотные фразы, я их далеко не все выделил, просто неохота. Поэтому при прочтении частенько спотыкаешься на таких местах, и это портит впечатление от текста. Работай над этими моментами.
ОВ 2
В общем финалисты молодцы, постарались, оба сдали хорошие, добротные такие тексты! Но мой голос за Страйкера!