Баттл "Король Рифмы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ka$, Лёха_Void, Чегун, Hant  
оценки 2го рауда
ЧегунДата: Пятница, 22.10.2010, 15:43 | Сообщение # 1
Король рифмы !!!
Награды: 2
Статус: Вышел, но скоро будет!
Щас начнём smile

Я в футболе как Фигу в хип-хопе)

ЧегунДата: Пятница, 22.10.2010, 15:53 | Сообщение # 2
Король рифмы !!!
Итак, одна пара уже сдала, вот мои оценки:
JekPot 2/3/0=5
Рифмы как таковой нет и это портит всё впечатление. Раскрыл как-то банально, как в принципе и большинство участников на эту тему. Вообще "косяков" полно, слабый текст.
LAZzz_Jo 3/3/1=7
За рифму я тебе уже подробно расписал всё. Раскрытие не блещет. Так же как и ты раскрыли почти все, где оригинальность? Есть и плюс в твой адрес - это своеобразная подача и напор, который чувствуется даже через текст. ОВ+1 за это и на фоне соперника. Удачи в группе)

ka$Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:29 | Сообщение # 3
Главный Администратор
Награды: 5
5/5/3 - рифмовка/раскрытие/общее впечатление

Тоха vs БаХХ
Тоха – 3/3/2=8 ..не оч понравилось раскрытие темы..больше на репрезент о начале баттла походит.. рифмы средние..даже квадраты есть.
БаХХ – не сдал((

Реставратор vs Вай-Q
Реставратор 3/3/2=8 .. не понял несколько моментов в тексте..в частности про ладью «США»..и почему на дьявола то душу перепсали? ))делаешь неплохие разбиения..но в то же время «лепишь» зачем-то квадраты..
Вай-Q 3/4/2=9

Patrick Jane vs Мир
Patrick Jane – не сдал(((
Мир 2/4/0=6

Wind vs Proxy MC
Wind – 3/4/2=9
Proxy MC – не сдал(((

Dex vs Crash
Dex – не сдал((
Crash – 4/2/2=8 раскрытие не понравилось((

FaBeRje vs D-Roc
FaBeRje – 5/4/3=12..не знаю кто ты..может чей-то вирт..но текст понравился)
D-Roc – 3/3/1=7

[oStoRoжNo] vs Визик
[oStoRoжNo] – 3/3/2=8
Визик – 3/2/1=6 фристайл?

-LK- vs RJJ
-LK- 3/4/2=9
RJJ 3/4/1=8 что-то у всех про люцифера..сверхъестественное пересмотрелись? )))

Messi vs Criket
Criket – 3/3/2=8
Месси – 3/5/2=10

Freezy vs Snow vs Mav
Фриззи – 4/4/1=9 – самые последние строки были не уместны ко всему тексту…
Snow – 4/3/1=8 есть ради рифмы..есть однокоренная..не понял множество твоих фраз про кошака и шакала в кишлаке…и.тд

Clever vs Umbriaco
Clever 3/4/2=9 напонило стих, когда читал.
Umbriaco 3/4/2=9

Flowmik vs Siemens
Flowmik -3/2/1=6
Сименс – 3/3/1=7

Str1ker vs Mizantrop
Str1ker – 5/3/2=10 чем-то Чёгуна напомнил
Mizantrop – 3/3/2=8 действительно как будто один чел писал тему, ток у первого рифмы получше)

Mammoth vs Пепельница
Mammoth -3/3/2=8
Пепельница-3/3/2=8 ..повёлся на текст оппонента..а мог бы раскрыть как-нибудь не так, как раскрыл ) xD

Laz_Jo эйкей Kos vs JekPot
JekPot – 2/3/1=6 , не понравился ритм в тексте(бери пример с оппонента), слогов разное кол-во на протяжении почти всего текста, раскрытие какое-то суицидное (жить или умереть.) не оч понравилось.. «че-пу-хой» - это что значит..типо БУ-РА-ТИ-НО чтоли?)) ( это ты наверно сделал с целью зачитать как в аудио..но это ТхТ баттл), ..не понравилась рифмовка..какие-то простенькие (не детские ли?) созвучия.. «зрителя – выбор», «счастья – вами и т.д (плохо звучат)..может и в аудио хорошо будет, но в текстовом нет)

LAZzz_Jo - 4/4/2=10 – неплохо..весьма неплохо..но за рифму натянул маленько (есть отличные рифмы «повезло –на излом», « в канаве – вканает»… а есть такие как «время – премий», сам-псам») … Но читается текст хорошо, хороший ритм с дабл рифмовкой.. раскрытие тоже неплохое придумал)

EtnY vs Резиновый
EtnY – 3/3/2 =8
Резиновый – 3/4/2=9

ЧегунДата: Вторник, 26.10.2010, 14:19 | Сообщение # 4
Король рифмы !!!
ВСЕМ КВАДРАТЁРАМ:
Поскольку после отбора к судьям вопросов по «квадратам» не поступало, будем считать, что все с этим понятием знакомы. Буду судить так:
1 квадрат -0,5 балла за рифму
2 квадрата -2 балла за рифму
Более 2х – 0 баллов за рифму.
Поехали:
1)Пара Тоха vs БаХХ
Тоха 3/4/1=8
Рифма не везде хорошая, встречаются «незвучащие» и заезженные. Раскрыл неплохо, в конце бы еще довертеть, а не просто «и вдруг я проснулся»..))
Соперник не сдал.
2)Реставратор vs Вай-Q
Реставратор 3/4/2=9
В принципе неплохо, чувствуется связная мысль и последовательное раскрытие. Т.е. дьявол – страны Запада? Хорошее раскрытие, +1 в ОВ и за это, и за ритмику. 5 не поставил, потому что есть фразы типа этой:
Пробивая потом жизнь, остался ведь хоть кто-то.
Неграмотно построено и суть сей фразы я так не понял. И всё-таки пОтом или потОм?
Рифмы хромают, выше 3ки не тянут.
Володя Вай-Q [ЖКХ] – 3/3/1=7
Рифмы тоже не ахти, хотя есть и неплохие. Раскрытие как-то недокручено, не совсем ведь про сделку с Дьяволом речь идёт. И на фоне оппонента текст выглядит слабее.
А вообще пара хорошая, молодцы парни, работайте над собой.
3) Patrick Jane vs Мир
Мир 0/1/0 = 1
С утра мне мозг выносите! Мир, если 16 строк – значит 16 строк. Судьбу не объе…шь! За рифму читай в самом начале.
Соперник не сдал, тебе повезо…
4) Wind vs Proxy MC
Wind – 3/3/0 = 6
Рифма плохо. Раскрытие слабо, детское какое-то….
Пошёл на грех, и душу дьяволу продал на вечность
Честность людей не вечна, а алчность бесконечна
Вечность-вечна-бесконечна – больше так не рифмуй
Соперник не сдал, Винд еще один счастливчик…
5)Dex vs CrashДекс не сдал.
Краш: 4/3/0=7
Ладно, с ритмикой на 4 за рифмы дотянул, хотя понаСЛЫШке и СЛЫШЬ кент – плохо. Раскрыл тоже слабенько, не совсем по теме…
6) FaBeRje vs D-Roc
D-Roc 3/4/1
Я знаю, что на некоторых батлах такая рифма катируется, но лично для меня она чересчур неточна:
Сделку – оппонента, скажи – принести, иссякли – пятна и т.д. Раскрыл хорошо, по крайней мере в тему.
Faberje 4/4/1
И все-таки Фаберже подстать своему нику сделал свою работу «поювелирней». И рифма местами очень даже хороша, плотнее и раскрыл хорошо. Правда концовка если честно ни о чём, но душой кривить не буду – я и сам иногда так заканчивал, когда в лимит не укладывался. Типа: люстра по башке, я сдох и идите нах… , надо было строк больше давать)) А вот на 16 строк нефиг за стори садиться, но это уже на будущее.
Вообще был бы рад, если бы в групповой этап прошли оба участника…жалко((
[oStoRoжNo] vs Визик
7) Осторожно 3/3/1=7
Твой ник – это предупреждение моему мозгу, мол осторожно, щас ты опять будешь взорван! Не знаю, как другие судьи, но я вижу главный минус в твоём творчестве от текста к тексту – это какое-то непонятное построение фраз, засчет чего мысль постоянно доносится в невообразимо спутанном состоянии. Я не пытаюсь загнать тебя в какие-то рамки, но лично мне это не нравится. Отношусь и относился к Осторожн(е) хорошо и с уважением, но стараюсь быть объективен. Рифма тоже во многих местах недоработана. И еще, но это касается ВСЕХ участников. За раскрытие смысла при помощи сносок балл буду снижать. Я понимаю, если там слово неизвестное какое-то, но не более… Одни сидят и мучаются, как бы мне в тексте всё понятно раскрыть, другие «не теряются» и полраскрытия на сносках вывозят… Несправедливость какая-то…
Визик 3/1/0=4
Рифма слабенькая, раскрытие наотъебись…..
8)-LK- vs RJJ
LK 4/3/1=8
Твой текст понравился больше, чем у оппонента. За рифмы конечно с минусом, больно много неточных.
Где-то в душе у нас дьявол, люди опасайтесь его, ведь где-то в глубине души дьявол…
Раскрыл как-то так…
RJJ 3/4/0=7
Два квадрата. Круговорот – вокругворот хз, может в аудио и проканало бы как «фишечка», но по суровым правилам т/баталий – квадрат или … «однокоренное квадратное разбиение», п1ст23
Раскрыл неплохо..
С ОВ снял -1 только на фоне соперника.
Всё, одну группу отсудил.

ЧегунДата: Вторник, 26.10.2010, 14:19 | Сообщение # 5
Король рифмы !!!
1)Messi vs Criket
Месси 3/4/2
Рифм много неточных. Про раскрытие мог и не говорить, я итак понял, что со смыслом)) В принципе неплохо, рифмовку бы улучшить….
Criket 2/4/1
Начал и сразу с квадрата… Да и вообще временами рифмуешь одними гласными… Раскрыл хорошо, лирика)
Freezy vs Snow vs Mav
Freezy – 4/4/2
Рифмы есть отличные, очень радует) С ритмикой какие-то проблемы…Когда читаешь «спотыкаешься» на некоторых строчках. Раскрытие на мой взгляд в конце куда-то в сторону уехало, а так хорошо. Пока из прочитанных лучший текст.
Snow 3/1/0=4
Те действительно думаешь, что ангелов – архангелов хорошая рифма?))))
Кароче, я твой текст сохраняю как образец рифмованной бредятины) А вообще смешно…
MAV не сдал.
2)Clever vs Umbriaco
Clever 3,5/5/2=10,5
Даже если ты - Грег, текст все равно хороший. Мне нравится такая ритмика, да и рифма нормальная… Раскрыл здорово! Как и говорил -0,5 за 1 квадрат.
Umbriaco 3/4/1=8
Хороший текст, честно, я знаю, что если бы ты его в ауди исполнил было бы круто… Но для текстовых батлов уж больно рифма хромает. Без обид, но оппонент лучше…
3)Flowmik vs Siemens
Flowmik 3/3/1=7
Снял за квадраты с рифмы. Чё-то к середине текст скатился вниз по уровню. Как будто ты начал писать, а потом тебе надоело и ты быстренько концовку состряпал.
Siemens 3/4/1=8
Снял за квадратик, шипящие и неточные рифмы. История конечно хоть и трагичная, но тупая)) Ладно, +1 в раскрытие за неожиданную развязку, но больше не надо
4)Str1ker vs Mizantrop
Str1ker 4/5/3=12
Хороший текст, мне понравился. Есть такие моменты, когда действительно чувствуется особый почерк повествования, молодец! Рифма правда вперемешку хорошая, плохая, средняя… 4, на отлично всё равно никак..
Mizantrop 3/4/1=8
Даже если учесть, что ты не подглядел раскрытие – твой текст по всем показателям слабее, чем у оппонента. Рифма, раскрытие, ритмика – во всем есть свои «косячки»…
5Mammoth vs Пепельница
Mammoth 3/3/1=7
Чё-то не вкатило…Ритмика хорошая, но квадраты и абаб всё портят. Да и текст соперника вперёд твоего прочитал, у него лучше..
Пепельница 4/4/2=10
Молодец, хорошо ответил)) Банально-тотально – квадрат, но я его не заметил
Раз уж решил в таком стиле ответить, то и панчи надо пожестче готовить, но это на будущее.
8) отсудил уже
7)EtnY vs Резиновый
EtnY 3/3/0=6
Я так до конца и не понял твоего раскрытия. Есть такие фразы, которые трудно объяснить:
Как же определиться, как же сделать ход единым
Маятник маячит в сознании, как маяк, а я всё маюсь. –однокоренные слова+ маяк не маячит
Резиновый 2/3/0=5

Оба текста слабые! Волки сыты овцы чё? Рифма на ценят/цене, а.. да и вообще очень слабая. Смысл отсутствует.
Всё, вроде всех отсудил! Если какие-то вопросы будут, то в «Вопросы к судьям» и ЛС. Жаль, что некоторые пары были явно слабее других, а несколько сильных участников покинули «чемпионат» на такой ранней стадии, но это БАТоЛ!)))

Лёха_VoidДата: Среда, 27.10.2010, 23:39 | Сообщение # 6
Судья баттла!
Награды: 0
Так-с, вот и мои оценки!! Как всегда, рифма-раскрытие-ов (5-5-3)

Тоха vs БаХХ
Тоха 3-4-1 - построение рифмы хорошее, рифмуешь не только концами строк это радует, но вот сами рифмы (добычей-обычай) сильно вниз тянет... раскрыл нормас)
БаХХ не сдал

Реставратор vs Вай-Q
Реставратор 3-4-1
Вай-Q 3-3-1
Оба старайтесь над рифмами, слабовато, дал на балл больше реставратору за более интересное раскрытие

Patrick Jane vs Мир
Patrick Jane не сдал
Мир 1-2-0
фигня какаята, без обид, повезло что не сдал опонент

Wind vs Proxy MC
Wind 3-3-0 слабо, последние 4 строки вообще не вписываются рядом с предыдущими... писал впопыхах...
Proxy MC не сдал

Dex vs Crash
Dex не сдал
Crash 4,5-4-1
разбиения это хорошо, но до 5 не тянет, 4,5 выставил, раскрыть и получше можно было)

FaBeRje vs D-Roc
FaBeRje 4-4-1 раскрыл интересно, рифмы подтяни!
D-Roc 3-3-0 по все параметрам уступил оппоненту...

[oStoRoжNo] vs Визик
[oStoRoжNo] 3-5-1 раскрыл кстати очень оригинально, мне понравилось, рифмы правда портят ов((
Визик 3-3-0 просто както и по детски(

-LK- vs RJJ
-LK- 4-3-0
RJJ 3-4-1
ЛК сильнее по рифмам мне показался, оппонент - по раскрытию, так что тут ов решило, 2 текст немного больше понравился)

Messi vs Criket
Messi 3-5-2 рифмы как и оппонента не ахти, но пожалуй по раскрытию 1 из лучших текстов пока что!
Criket 3-3-0 очень простое раскрытие, не интересно сделал...

Freezy vs Snow vs Mav
Freezy 4-4-0 под конец явно не в ту степь понесло тебя, а так вроде со смыслом...
Snow 4-3-0 рифм ради рифм очень много...
Mav не сдал

Clever vs Umbriaco
Clever 3-5-1
Umbriaco 3-4-1
вообще оба хорошо постарались, текста практически наравне, но у клевера раскрытие чуток лучше

Flowmik vs Siemens
Flowmik 2-3-0 очень слабо...
Siemens 4-4-0 не совсем логичный поворот событий, но правда оригинально, и интересно))

Str1ker vs Mizantrop
Str1ker 4-5-3 один из лучших в этом раунде... рифмуешь порядок, раскрыл хоршо, молодец!
Mizantrop 3-3-0 намного слабее опопнента...

Mammoth vs Пепельница
Mammoth 3-3-0
Пепельница 4-4-1
ну чисто как по классике баттла, ответка Пепельницы была лучше и интереснее чем текст соперника)

Laz_Jo эйкей Kos vs JekPot
Laz_Jo эйкей Kos 4-4-2 неплохо постарался, рифмы местами даже очень порадовали)
JekPot 3-4-1 по рифмам слабее, раскрыл норм

EtnY vs Резиновый
EtnY 3-3-1
Резиновый 3-3-0
оба раскрыли слабовато и рифмы тоже не очень... ов за текст EtnY больше дал - легче текст читается

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: